Peringatan Hari HIV Sedunia 1 Desember 2017

• Sabtu, 02 Desember 2017
Peringatan Hari HIV Sedunia 1 Desember 2017

STIKes FDK - Bukittinggi - Pada Hari ini Sabtu, 2 Desember 2017, STIKes Fort De Kock melakukan penyuluhan (pengabdian masyarakat) mengenai NAPZA dan HIV AIDS. Kegiatan ini dilakukan di Aula STIKes Fort De Kock, Rektorat Lantai 3 STIKes Fort De Kock yang dimulai pada pukul 09.00 WIB s.d selesai. Kegiatan Penyuluhan ini di hadiri semua Seluruh Staff Dosen dan Mahasiswa Tingkat satu.

img-1512186279.jpeg

Dalam penyuluhan ini STIKes Fort De Kock mengundang KPA (Komisi Penanggulangan AIDS), dan Dinas Kesehatan Kota Bukittinggi Serta TIM VCT. TIM KPA menyampaikan penyebab dari seseorang dapat mencoba NAPZA sampai dengan akibat yang didapatkan dengan mengkonsumsi NAPZA. Test VCT dilakukan kepada semua peserta Penyuluhan ini untuk mencegah penyebaran HIV di lingkungan STIKes Fort De Kock Bukittinggi.