Universitas Fort De Kock Adakan Pelatihan UKS dan Dokter Kecil di SD N 07 Mancuang Serta Sekolah Dasar di Wilayah Tugas Puskesmas Padang Tarok

• Sabtu, 23 Juli 2022

Universitas terbaik yang ada di kota Bukittinggi yaitu Universitas Fort De Kock melaksanakan kegiatan peduli kesehatan untuk anak usia dini, dimana pada akhir akhir ini maraknya kasus Stunting. Maka dari itu pihak universitas melalui para mahasiswanya jurusan kesehatan Masyarakat non reguler memberikan pelatihan kepada para guru pembina UKS dan pelatihan untuk dokter kecil tentang perlunya hidup sehat serta mampu menjadi garda terdepan untuk langkah pertama jika terjadi keluhan kesehatan di lingkungan sekolah tersebut.

Dalam kegiatan ini juga Puskesman Padang tarok ikut andil karna sekolah sekolah yang ada di wilayah kerjanya tentu menjadi tanggung jawab dalam pembinaan pola hidup sehat sesuai dengan UU keshatan.

SD N 07 Mendapatkan kehormatan dalam kegiatan ini sesuai dengan moto sekolah ini DALAM TUBUH YANG SEHAT PASTI ANAK PINTAR ujar Kepala sekolah Ibu Erma Ariani Spd.

Ada 6 sekolah yang hadir dalam kegiatan tersebut:
  1. SD N 15 Simarasok Kepala sekolah Ibu Wilza Yeni.
  2. SD N 03 Sungai Angek Kepala sekolah Ibu Nelita Spd guru UKS ibu Yarni S.Pd
  3. SD N 25 Kepala Sekolah Ibu Syafyarnita Spd. guru uks Yusnidar S.P d