TOEFL ITP Test? Kini bisa di STIKes Fort De Kock Bukittinggi

• Kamis, 04 April 2019
TOEFL ITP Test? Kini bisa di STIKes Fort De Kock Bukittinggi

TOEFL ITP merupakan test untuk menguji kemampuan bahasa Inggris untuk penutur yang menggunakan bahasa Inggris sebagai bahasa asing. Di setiap provinsi cuma ada satu lembaga resmi yang ditunuk oleh ETS (Education Testing Ceter) Amerika. Namun, apabila institusi lain ingin menyelengarakan tes TOEFL ITP, mereka harus bekerja sama dengan Indonesian International Education Foundation (IIEF) yang merupakan lembaga resmi yang ditunjuk oleh ETS.

Setelah melalui jalan yang panjang pada tanggal 28 Maret 2019, akhirnya STIKes Fort De Kcok bekerja sama dengan IIEF melaksanakan tes TOEFL ITP perdana yang diikuti oleh 20 orang. Tes tersebut berlangsung kurang lebih 3 jam. Pelaksanaan test ini di ditinjau langsung oleh Test Manager IIEF (Wiaty Rahayu). Dengan ditandangani perjanjian ini, diharapkan Lembaga Bahasa menjadi pelopor pelaksanaan TOEFL ITP pertama di kota Bukittinggi dan bisa menyelengarakn tes bukan hanya untuk civitas akademika yang ada STIKes Fort De Kock tetapi juga untuk masyarakat luar yang memerlukan skor TOEFL ITP untuk melanjutkan study, beasiswa atau mencari pekerjaan. Bagi peserta yang akan mendaftar untuk tes TOEFL ini, silahakn mendaftar ke Lembaga Bahasa STIKes Fort DE Kock Bukittinggi dengan email:[email protected] dan CP: Yelmi Reni Putri (NO.HP: 085274156667), Mela (NO HP: 085274404050), Hendra (NO HP: 085364293185).

img-1554368102.jpg img-1554368117.jpg

List Komentar

ASRA AMELIA

Rabu, 29 September 2021

Saya mau mendaftar tes TOEFL untu beasiswa dalam jabatan biayanya berapa

ANITA RAHAYU

Selasa, 18 Oktober 2022

Saya mau mendaftar tes toefl, biayanya berapa?

Taufik

Rabu, 30 Agustus 2023

untuk sekarang msih bisakah test toefl nya?