Kunjungan Australian Volunteer ke STIKes Fort De Kock Bukittinggi

• Rabu, 03 April 2019
Kunjungan Australian Volunteer ke STIKes Fort De Kock Bukittinggi

Pada tanggal 16-23 Maret 2019, STIKes Fort De Kock Bukittinggi mendapat kunjungan seorang relawan dari Australia (Vicki Richardson). Dalam selang waktu seminggu Vicki Ricardson memberikan kuliah umum untuk semua mahasiswa dan dosen di lingkungan STIKes Fort De Kock Bukittinggi. Dalam kuliah umum tersebut, Bu Vicki (panggilan dekat) bukan hanya memaparkan strategi dalam belajar bahasa Inggris tetapi juga memotivasi mahasiswa untuk mau dan mampu berbahasa Inggris dengan baik karena merupakan tuntutan di era globalisaasi saat ini. Dalam pertemuan dengan dosen yang ada di STIKes fort De Kock Bukittinggi (Jumat, 22 Maret 2019), Ms. Vicki memberikan penjelasan bahwa banyak peluang kerja sama yang bisa di bangun oleh STIKes Fort De Kock (Indonesia) dan Autralia diantanya field trip, study lanjut, pertukaran pelajar dan pertukaran pengajar. Peluang yang tersedia ini sangat bagus mengingat pemerintah Indonesia dan Australia telah menandatangi perjanjian kerja sama agar kedua negara dapat memperkaya budaya dan pengetahuan khususnya dalam bahasa.

Dalam kesempatan itu, Bu vicki Ricardson juga telah menandatangi kesediannya untuk menjadi Native Speaker untuk STIKes Fort De Kock Bukittinggi. Ini artinya, STIKes Fort De Kock memiliki seorang penerjemah bahasa Inggiris yang bisa diterima secara intenasional. Di Akhir kunjungannya Bu Vicki menyatakan sangat senang dapat berkunjung ke STIKes Fort De Kock Bukittinggi. Ia berharap dapat kembali karena ia berfikir baik mahasiswa, dosen, staf dan lingkungan di STIKes Fort De Kock sangat bersahabat. Ia sangat menantikan kunjungan selanjutnya.

img-1554367906.jpg img-1554367920.jpg img-1554367998.jpg