Dosen Bergelar Doktor Bertambah 2 Orang di Universitas Fort De Kock Bukittinggi

• Rabu, 16 November 2022
Dosen Bergelar Doktor Bertambah 2 Orang di Universitas Fort De Kock Bukittinggi

Dosen bergelar doktor bertambah 2 orang di Universitas Fort de Kock Bukittinggi. Mereka adalah Dr. Oktavianis M. Biomed dan Dr. Nurhayati S,ST, M. Biomed.

Nurhayati saat ini menjabat sebagai Wakil Rektor I Bidang Akademik, Kemahasiswaan dan Kerjasama. Sementara Oktavianis saat ini menjabat sebagai Dekan Fakultas Kesehatan.

Kedua dosen ini resmi menyandang doktor, setelah lulus ujian promosi doktor di Universitas Andalas (Unand) Padang pada Selasa 15 November 2022.

Menurut Rektor Universitas Fort de Kock Bukittinggi Evi Hasnita, dengan bertambahnya dua doktor ini, maka total dosen yang bergelar doktor di Universitas Fort de Kock Bukittinggi telah berjumlah 5 orang.

Ya, sudah ada 5 doktor di Universitas Fort de Kock Bukittinggi. Kalau yang profesornya ada 2 orang, kata Evi Hasnita, Rabu 16 November 2022. Evi Hasnita melanjutkan, saat ini masih ada 12 dosen lagi yang sedang menjalani kuliah program doktor, baik di dalam negeri, maupun di luar negeri.

Universitas Fort de Kock sendiri menargetkan sekitar 70 persen dosen di kampus ini, minimal menyandang gelar doktor.

Sumber Narasi: https://katasumbar.com/dosen-bergelar-doktor-di-universitas-fort-de-kock-bukittinggi-bertambah-2-orang/